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Terrine

Si vous êtes à la recherche d’un plat à terrine, il faut veillez à sélectionner le bon plat ! Fort Heureusement, nous avons une belle sélection sur AZ boutique.

Ce récipient rectangulaire, qui peut aussi être rond ou ovale est un grand plat de cuisson indispensable en cuisine ! Il se réfère en général un récipient en terre cuite réservé à la cuisson des aliments que l'on fait cuire au bain marie. Avec des bords droits et hauts et doté d’oreilles et de poignées, la terrine se ferme aussi par un couvercle qui s’emboîte facilement pour une meilleure cuisson au four !Elle existe en plusieurs matériaux, notamment la terre cuite, la terre vernissée, la porcelaine,  le  verre ou la fonte. La terrine possède également plusieurs tailles. La préparation que contient l’ustensile est aussi appelé « terrine ».

Il existe de nombreux plats réalisables avec ce récipient de cuisine très particulier. On prépapre généralement des viandes dans les plats à terrine que l'on assaisonne avec divers aromates (herbes de provence, persil plat, brin de laurier,muscade,baies roses, clous de girofle,fines herbes et petits légumes) ainsi que du sel fin et du poivre noir. La terrine de campagne est certainement la  plus connue de ces préparations, on la sert généralement avec du pain de campagne. Il existe de nombreuses autres recettes de terrine et variantes. La plus apétissante est sans doute la terrine de foie gras de canard, que l'on peut accompagner de cèpes. On trouve aussi la terrine de foies de volaille, la terrine de canard, la terrine de poulet, la terrine de lapin, terrine de poisson, la terrine de porc ou la terrine de volaille. On peut préparer aussi une terrine de poisson,une terrine de thon une terrine de légumes (terrine de courgettes légumes, terrine de courgettes, terrine de thon, terrine de volaille !  Vous pouvez même préparer une recette originale à base de produits de la mer comme comme la terrine de Noix de Saint Jacques ou la terrine de saumon. Pour une recette capagnarde, préférez  la terrine de gibier : terrine de faisan, terrine de sanglier ou  terrine de chevreuil .

La terrine peut aussi être un ustensile de présentation pour des aliments tels que le filet de harengs par exemple ou encore des champignons à la grecque.

En somme, vous pourrez préparer toute une multitude de plats et de préparation avec cet ustensile ! Il est même possible de préparer des terrines d’entremets avec des fruits en gelée ! Servez les accompagnés de crème fraiche épaisse ou de coulis de fruits. Le plus souvent, les terrines sont utilisées pour la préparation, la cuisson et la conservation de pâtés, de rillettes, de pâtés en croûtes, de terrines de viandes ou de terrines de légumes, autres ! Trouvez la terrine de votre choix dans notre sélection de terrine de toutes les matières et de plusieurs marques !

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