Canneleur et zesteur
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A quoi sert un canneleur et un zesteur ? Le canneleur est un petit ustensile de cuisine qui sert à creuser des raies dans les légumes et fruits afin de décorer les plats. Quant au zesteur, il est doté d’une lame en inox tranchante et il sert à faire des zestes plus fins que le canneleur à partir de tous les agrumes et les légumes tels que les oranges, pamplemousses, citrons, carottes, courgettes, concombres, betteraves entre autres. Afin de s’adapter à toutes les cuisinières et les cuisiniers, cet accessoire de cuisine existe en version gaucher ou droitier également. Dans la cuisine des chefs, vous constaterez qu’ils disposent tous d’un zesteur-canneleur dans leur batterie de cuisine pour les aider à joliver leurs recettes.
L’utilisation du zesteur-canneleur, tellement facile !
L’utilisation de cet outil de cuisine est très simple : Il faut tenir le fruit ou le légume dans la main et à l’aide du zesteur-canneleur vous creuser l’agrume sans faire trop d’effort dans le sens vertical pour réaliser des zestes fins et réguliers qui serviront à décorer un dessert, un plat ou une mise en bouche.
Les zestes d’orange confits est une recette toute simple qui peut être servie comme confiserie et décor à la fois. Pour réaliser cette recette, il vous faut une orange lavée et à l’aide du zesteur vous prélèverez rapidement les zestes uniformément, vous serez surpris par la finesse de la coupe. Cet ustensile de cuisine vous évitera de perdre du temps à peler l’orange et d’utiliser une planche à découper et un couteau de cuisine pour faire de fines tranches à la main. Il faut par la suite faire blanchir les zestes dans une casserole puis les laissez égoutter. Rajoutez ensuite le sucre et un peu d’eau et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation se transforme en un sirop. Vous pourrez ainsi utiliser cette préparation pour accompagner un dessert par exemple : dans une coupelle ronde ou carrée légèrement creuse, disposez dans le fond les zestes d’orange confits et disposez au-dessus une boule de glace vanille faite-maison et quelques feuilles de menthe sur la glace pour apporter de la fraîcheur à votre dessert. Toute simple à réaliser comme recette, mais quelle jolie présentation et certainement succulente. Les zestes confits peuvent accompagner de nombreux desserts et plats : mousse au chocolat à l’orange, cake amande orange, salade de betterave aux zestes d’orange et graines de sésames, muffins à l’orange, verrine de légumes à l’orange et tant d’autres.
AZ Boutique propose du matériel de cuisine de qualité professionnelle
Dans la catégorie cuisine chez AZ Boutique, vous retrouverez des zesteurs et des canneleurs de la marque Paderno qui peuvent être utilisés par les amateurs autant que les professionnels. Avec ces accessoires de cuisine, vous développerez une cuisine encore plus créative pour ravir vos proches lors de bonnes occasions. Pour décorer vos gâteaux ou vos desserts ou présenter une belle salade, cet outil de cuisine vous sera indispensable.
Afin de rendre le travail de fruits et légumes encore plus agréable, AZ Boutique vous propose les outils de cuisine suivants : éplucheur, coupe légumes, aiguiseur, couteau d’office, mandoline, essoreuse à salade, dénoyauteur, économe, casse-noix, râpe à légumes et pilon entre autres. En ce qui concerne les accessoires pour la préparation de vos recettes, vous retrouverez : bassine, cul de poule, faitout, louche, moules à gâteaux en silicone ou en métal anti adhérent et balance de cuisine et tant d’autres articles.
Zesteur-canneleur synonyme d’innovation en cuisine !
Une fois que vous utiliserez ce matériel de cuisine, vous ne vous en passerez plus, car son efficacité est surprenante afin d’apporter une touche d’originalité et de finesse à vos préparations culinaires pour le plaisir gustatif et visuel.