Couteau à dessert
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Si pour vous un dîner réussi se termine toujours sur une délicieuse note sucrée, le couteau à dessert sera votre ustensile de prédilection ! Le couteau à entremets est vraiment l’une des stars de la coutellerie de table et de l’Art de la table et à juste titre ! En effet, ce type de couverts à dessert est doté d’un format non seulement adapté à la dégustation des desserts, entremets et pâtisseries, peut être utilisé comme petit couteau à fromage mais aussi pour la dégustation des entrées froides ou chaudes
Comment choisir son couteau à dessert ou couteau à entremets?
Savez-vous que le choix de vos assiettes et couverts a une influence sur la manière dont vous percevez le goût de vos aliments ? Une étude scientifique a prouvé que la dégustation de chaque plat est une expérience multisensorielle impliquant non seulement le goût, mais également la texture et l’aspect visuel. L’aspect visuel ne concerne pas uniquement le plat lui-même mais également assiette, cuillère, fourchette et couteau et même assiettes de présentation. Le choix de votre couteau à dessert est donc primordial car il peut être déterminant dans le succès de vos prochaines invitations ou repas de fêtes !
Puisque lors des occasions spéciales, nous passerons la majeure partie de la soirée à table, le maître de maison se doit de décorer sa table avec soin. Bougies, rond de serviette, centre de table et dessous de plat viendront sublimer votre table de fêtes, mais n’oublions que le principal atout charme de table demeure vos couverts, votre service vaisselle et votre verrerie !
Design contemporain, lignes épurées, ton acidulé ou charme intemporel du style Vieux Paris, AZ Boutique vous propose toute une gamme de couverts inox ou encore métal argenté que vous pourrez assortir à votre décoration de table. Les couteaux à dessert inox poli ou finition inox mat sauront d’emblée donner une touche raffinée à votre repas.
Petite leçon de savoir vivre : Dressage et Arts de la Table
Qui dit Arts de la table dit de choisir où placer ses couteaux, pliage de serviettes ou encore une belle décoration de table et une belle nappe, assorties à vos magnifiques couverts, mais pas seulement ! Cela implique également de dresser une jolie table en suivant des règles protocolaires. Voici un petit guide de savoir vivre pour apprendre comment dresser une table afin de ne pas commettre d’impair !
- Serviettes : Outre le fait que la serviette de table doit être impeccablement repassée et pliée, une autre règle d’or doit être respectée : interdiction formelle d’utiliser des serviettes en papier !
- Les assiettes : Le placement de chaque assiette dépendra des mets servis. Si vous servez une soupe posez l’assiette creuse à soupe sur l’assiette plate du plat principal. Si vous servez une entrée, l’assiette à entrée remplacera l’assiette à soupe. Pour une table de fête comme à noël et au nouvel an, optez pour une belle assiette en porcelaine avec une bordure dorée par exemple pour un effet plus festif.
- Les couverts : Les couverts doivent toujours être placés dans l’ordre d’utilisation. Donc, les premiers couverts servis seront disposés le plus à l’extérieur de l’assiette. Selon les règles du dressage à la française, la fourchette est placée à gauche de l’assiette, les dents posées sur la nappe. Quant à la cuillère à soupe elle est également placée à gauche toujours coté bombé vers le haut. Le couteau de table se place à droite, lame en direction de l’assiette. Le couteau à dessert et à entremet, quant à lui, sera placé en haut de l’assiette.
Utilisable comme couteau à dessert, comme couteau fromage ou comme couteau à entrée, de style classique ou moderne, en inox ou en argent, un large choix de couteaux à dessert de marque est disponible sur AZ boutique
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