Conseil & CommandeConseil & Commande 0215 190210 | Besoin d'aide ?
 

Conseil & CommandeConseil & Commande 0215 190210 | Besoin d'aide ?

Couverts



Articles 1 à 24 sur un total de 1446

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste 

Indispensables à la dégustation et au service de mets et entremets lors du repas, les couverts sont une des familles d'ustensiles de cuisine qui composent le service de table avec les assiettes, les verres et les autres ustensiles de table.

Les couverts : une grande famille

Les couverts de table principaux sont le couteau de table, la fourchette, la cuillère à soupe et la cuillère à café. Cependant la grande famille des couverts se compose de tous les autres couverts nécessaires pour manger à table. Ainsi on retrouve avec les couverts de table, la famille des couverts à poisson, des couverts à dessert et des couverts de service. Chez Az Boutique, nous vous proposons aussi une grande gamme de ménagère tout inox : vous pourrez ainsi trouver ici différentes ménagères de couverts comportant des fourchettes, des couteaux, des cuillères à soupe et des petites cuillères. Ces ensembles de couverts sont en général fabriqués en acier inoxydable pour offrir un service de qualité. Véritables pièces de décoration, les ménagères pourront se ranger dans vos plus beaux range-couverts.

  • Les couverts : des indispensables dans les Arts de la Table

Les couverts sont des ustensiles de cuisine indispensables à la consommation de mets mais aussi des accessoires pour décorer vos tables ! En effet, que serait un service de table sans les couverts ? Inimaginable !

La grande famille des couverts est composée des couverts de table principaux (dont le couteau, la fourchette, la cuillère à soupe et la petite cuillère) dont on se sert à table mais elle comporte aussi d'autres couverts destinés à un usage particulier. Nous avons par exemple les couverts à desserts conçus pour la dégustation des pâtisseries, des desserts et des entremets. Parmi ceux-ci, nous pouvons retrouver la fourchette à dessert, le couteau à dessert, la fourchette à gâteau ou la cuillère à dessert. Les couverts à poisson ont, quant à eux été étudié spécialement pour consommer les divers produits de la pêche. Vous retrouverez la fourchette à poisson, le couteau à poisson et divers couverts à crustacés.
S'ajoute à notre liste les couverts destinés au service comme les couverts à salade, la louche à sauce, la pelle à tarte, la pince multi-usages ou encore la cuillère à glace.

  • Un peu d'Histoire

Dans le temps, les couverts étaient élaborés en argent massif et possédaient une très grande valeur. Se transmettant de génération en génération, ces objets prestigieux (qu'on appelait "l'argenterie") étaient confectionnés par des grands orfèvres. Aujourd’hui, les couverts en argent massif, issus de grande tradition de l'orfèvrerie, sont devenus de véritables objets de collection.

  • Dresser la table : une vraie tradition

Le dressage du couvert est une tradition qui relève du domaine de l'Art de la table, un domaine où la décoration, la présentation et le service des mets sont de très haute importance. Il faudra alors dresser la table en disposant les couverts d'une certaine manière en faisant attention aux us et coutumes. On distingue le dressage à l'anglaise du dressage à la française. Au Royaume Uni, la coutume est de placer le côté bombé de la cuillère contre la nappe et les dents de la fourchette en l’air. En France, le côté bombé de la cuillère sera au-dessus et les pointes de la fourchette contre la nappe de façon à ce que les armoiries soient visibles sur les couverts.

Gardez en tête que les couverts sont généralement disposés autour de l'assiette en fonction de leur ordre d'utilisation. En France, ce sera de l'extérieur vers l'intérieur. En ce qui concerne la position des couteaux de table, veillez à ce que le tranchant de la lame soit vers l'intérieur du côté de l'assiette.

Quels couverts choisir ?

De nos jours, les couverts sont communément fabriqués en acier inoxydable ou encore en métal argenté. Les couverts inox sont très robustes et résistent aux égratignures, aux rayures et aux assauts du temps. Notre gamme comprend différents types d'inox dont l'inox 18/0,18/10 ou 13/0. Ces chiffres indiquent la proportion de chrome (résistance à la corrosion) et de nickel (brillance) présents dans les couverts conformément aux normes européennes. Les matériaux utilisés dans la conception des couverts de nos jours sont synonymes de longévité et de praticité. Ainsi, l'inox poli miroir confèrera à votre décoration de table une touche de modernisme avec son coloris gris clair et profond.

Destiné à un usage quotidien ou un usage plus ponctuel (repas avec des invités, réception, anniversaire ou mariage). Dans le monde de la cuisine, le choix de chaque couvert est très important ! A vous de faire preuve d’ingéniosité ou tout simplement de simplicité tout en restant dans l’esthétisme pour votre décoration de table ! Sachez accorder avec goût vos couverts à votre service de vaisselle, vos verres ou encore votre centre de table. Vous verrez que dans cet esprit-là, mettre le couvert n’aura jamais été aussi amusant !

Mettez-en plein la vue en misant sur votre belle table avec vos couverts aux allures modernes et une décoration bien pensée… Le style rustique et champêtre est d’ailleurs très au goût du jour ! Pensez-y !

Choisissez votre gamme de couverts parmi les grandes marques de fabricants prestigieux comme Laguiole, Pradel, Albert de Thiers ou encore la marque Bugatti en tête de liste.

Retrouvez notre panoplie de couverts et de ménagères sans oublier notre gamme étendue de couteaux de cuisine : couteaux professionnels (éminceur, couteau d'office, désosseur, couteau filet de sole), couteau à viande ou couteau japonais ainsi que divers articles de cuisine de grandes marques telles qu’Amefa, Guy Degrenne ou encore Couzon sur AZ Boutique à des prix avantageux !

En savoir plus...

Articles 1 à 24 sur un total de 1446

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Par ordre décroissant
Entrées par page

Grille  Liste