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Plaque à rôtir en cuivre



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Le plat à gratin/plat à rôtir en cuivre est à l’honneur dans cette section de AZ Boutique. La plaque de cuisson en cuivre est un matériel de cuisine multifonction et de qualité professionnelle qui viendra completer votre batterie de cuisine. Ce récipient est idéal pour une cuisson au four comme sur le feu.

 Pourquoi faire cuire vos préparations dans un plat à rôtir en cuivre ?

 La plaque à rôtir en cuivre est un ustensile de cuisine à l’apparence esthétiquement plaisante avec des avantages multiples et divers. Les différentes propriétés du cuivre font de cette matière une matière idéale pour cuisiner.

Dans cette section de AZ Boutique vous découvrirez notre plat rectangulaire et notre plat ovale. Tous les plats actuellement disponibles viennent équipés de couvercles qui sont également en cuivre.

Le cuivre possède une excellente conductivité thermique.

Le cuivre transmet rapidement la chaleur de la flamme aux aliments qu’il comprend d’une façon constamment uniforme, à haute température comme à basse-température. Grâce à cette cuisson homogène, vous obtenez des petits plats gourmet et savoureux à chaque fois : lasagnes, gratins, volailles, viandes et même gâteaux et desserts, vos préparations culinaires ne nécessiterons qu’un minimum de matières grasses.

Cuisinez dans un plat hygiénique.

Le cuivre possède des qualités antibactériennes naturelles, vous apportant ainsi une meilleure sécurité alimentaire lors de vos cuissons. Les ustensiles en cuivre sont utilisés dans certaines cuisines d’hôpital pour cette raison.

Le cuivre et sa compatibilité avec les plaques de cuisson.

Les plats à gratin en cuivre sont des accessoires de cuisine compatible tous feux sauf induction, à défaut de ne pas avoir une fonte d’aluminium.

L’étamage du cuivre et son importance.

Afin de pouvoir réaliser de bons petits plats bien mijotés dans un récipient en cuivre, il est impératif que celui-ci soit préalablement étamé. L’étamage est une étape qui protège votre récipient en cuivre de l’oxydation et d’un éventuel changement de couleur. Si un récipient en cuivre obtient une teinte bleutée, connue comme vert-de-gris, il devient un récipient toxique qui ne peut plus être en contact avec les aliments. C’est pour cela que les plats en cuivre proposés par AZ Boutique sont équipés d’un revêtement intérieur étamé pour une cuisson saine à chaque fois.

Le saviez-vous ?

Une bassine à confiture n’est jamais étamée car le sucre et l’acidité des fruits protègent le cuivre de l’oxydation. Ainsi les détendeurs de bassines à confiture ne peuvent pas utiliser ce récipient pour autre chose que la cuisson de confitures.

Comment prendre soins de son plat à gratin en cuivre ?

Les plats en cuivre sont des ustensiles de cuisson relativement simple d’entretien et facile à nettoyer, peu importe les utilisations. Toutefois, pour effectuer un nettoyage efficace de vos plats en cuivre, dirigez-vous vers des ingrédients plutôt naturels que chimiques, voir les astuces de mamie.

Si le plat n’est pas trop sale, vous pouvez simplement le laver à l’aide d’un mélange de vinaigre blanc et d’eau chaude en frottant avec une éponge ou alors frotter avec un demi-citron.

Pour un nettoyage un peu plus approfondi, faites une pâte légèrement à base de farine, de gros sel et de vinaigre blanc/jus de citron, frottez votre récipient avec ce mélange, à la main ou avec un chiffon, laissez reposer quelques minutes puis rincez. Pour un récipient brillant, pensez à bien l’essuyer et frotter un chiffon propre, doux et sec en cercle de manière énergétique.

Maintenant que vous savez tout ce qu’il y a à savoir sur les plats à gratin en cuivre, leurs avantages et leur entretien, il ne reste plus qu’a sortir votre tablier et vous mettre aux fourneaux !

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