Couteau à saigner

Le couteau à saigner est un couteau de cuisine fait d'inox qui fait partie des couteaux professionnels des métiers de bouches. Utilisés principalement par les professionnels charcutiers ou bouchers pour un usage intensif, les couteaux à saigner servent à découper la viande avec précision, "piquer la viande" et la faire saigner sans risquer d'abîmer la chair de l’animal. Chez AZ Boutique, le couteau à saigner fait partie avec le désosseur, le couteau à dénerver, le couteau à jambon, le hachoir, le couteau de boucher, le tranchelard ou le couteau à steak de la grande famille des couteaux à viande professionnels. Votre magasin en ligne de matériel de cuisine pro vous propose le meilleur choix de couteaux à saigner : couteau Victorinox ou Arcos, des couteaux de haute qualité pour usage professionnel.

Comment utiliser le couteau à saigner ?

Le couteau à saigner est un des couteaux professionnels spécialement conçu pour les découpes de viande. On le retrouve ainsi principalement dans les cuisines des restaurants, dans les ateliers de transformation des bouchers et charcutiers ainsi que dans les abattoirs. Néanmoins, un passionné de cuisine le trouvera aussi d’une grande utilité pour la confection de plats-maison dans sa cuisine. Il est intéressant de noter que les découpes de précision du couteau à saigner sont plus efficaces sur la viande crue. Grâce à sa petite taille et son maintien ferme dans la main, il permet aussi bien de découper, piquer et trancher avec précision et minutie les animaux de petite taille : caille, lapin, canard, poulet ainsi que les morceaux de viande plus conséquents : viande rouge ou gibier.

La physionomie des couteaux à saigner : un design ergonomique pour découper, saigner et piquer la viande avec une précision maximale

Les couteaux à saigner sont souples et disposent aussi d'une lame épaisse, affûtée et pointue. Le couteau à saigner possède une forme proche du couteau à désosser mais dispose d’une lame moins rigide et donc plus flexible.

Petit de taille, d’une longueur allant de 10 à 15cm, il est très maniable en main pour favoriser la précision du geste. Enfin, le couteau à saigner a également un manche résistant qui convient à l'utilisateur lorsqu'il s'agit d'exercer une pression forte sur la carcasse de l’animal à saigner.

Découvrez une sélection de couteaux à saigner professionnels ultra résistants sur AZ Boutique

Dotés de lame en inox, nos couteaux à saigner sont respectent les normes HACCP en vigueur dans le monde de la cuisine professionnelle. Très tranchantes, les lames en acier inoxydable de nos couteaux sont très résistantes à l’oxydation et la corrosion pour usage durable et intensif en cuisine. Certains couteaux possèdent des lames conçues en acier nitrum, un acier de qualité supérieure écologique incomparable qui confère aux couteaux de cuisine une dureté renforcée, une plus grande durabilité du fil du couteau ainsi qu’une meilleure efficacité de coupe pour des résultats très précis.

Nos manches de couteaux sont également confectionnés dans des matériaux résistants qui offrent une prise en main confortable et antidérapante : couteau Arcos au manche en polypropylène antidérapant ou couteau Victorinox en fibrox noir lame acier pour plus d’efficacité. D’autant plus que grâce à ces matériaux performants, votre couteau pourra passer au lave-vaisselle sans risque de s’oxyder et de s’user avec le temps.

Avec notre gamme de couteaux à saigner de qualité professionnelle Victorinox ou Arcos, facilitez vous la taches en cuisine, gagnez du temps et obtenez des résultats optimums pour la découpe de toutes vos viandes pour faire vivre et partager votre passion d’une cuisine sophistiquée et élaborée !

Découvrez un très grand panel de couteaux de chefs d’excellence dans notre rayon dédié aux couteaux et accessoires de coutellerie professionnelle : couteau d’office, couteaux japonais, tranchelard, couteau à émincer, couperet de cuisine, couteau à tomate, à saumon ou à fromage, le choix est très vaste sur AZ Boutique, votre magasin en ligne spécialisé Art de la Table et Cuisine.

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