LIVRAISON GRATUITE A DOMICILE dès 129 CHF d'achats ! *


Casserole en inox

Largement prisée, la casserole en inox est très présente dans nos cuisines ! Et pour cause! Devenu un incontournable dans l’art de la cuisine, ce matériel de cuisson est très robuste en plus de permettre une cuisine saine!

Cet ustensile indispensable de chaque batterie de cuisine est trè pratique et permet la réalisation de cuissons de qualité !

L'inox est un matériau très haut de gamme. L'acier inoxydable est d'ailleurs un alliage de plusieurs éléments, il est composé en majorité de fer. Nos casseroles existent dans différents types d'acier inoxydable : 18/10, 18/8 ou 18/0. Ces chiffres indiquent la proportion de chrome et de nickel présents dans votre casserole. Une casserole en inox 18/10 sera composée de 18% de chrome et de 10% de nickel. Si la proportion des alliages diffèrent, les qualités mécaniques et chimiques sont les mêmes : bonne résistance à la température et aux rayures ainsi que résistance à l'oxydation et neutralité.

En fait, le chrome procure au métal une bonne résistance à l'oxydation alors que le nickel améliore la neutralité alimentaire de l'acier inoxydable (c'est à dire que votre casserole ne réagira pas à certains aliments acides comme le citron ou la sauce tomate).

Notez que l'acier inoxydable est 100% recyclable et qu'il est beaucoup utilisé de nos jours pour ses qualités: dans les cantines, les hôpitaux, les cuisines professionnelles et dans divers domaine de l'industrie.
Certaines personnes sont allergiques au nickel et devront privilégier des casseroles en inox 18/0.

Votre casserole en inox est donc idéale pour toutes les cuissons mijotées, pour saisir les viandes ou même de la volaille ! L'inox qui est très réactif assure une montée très rapide en température et un arrêt immédiat de la cuisson hors du feu. Ce matériau fait aussi en sorte que la chaleur se diffuse dans toute la casserole, le tout pour une cuisson idéale de toutes vos préparations.

Grâce à la technique de la goutte d’eau, vous pourrez saisir vos viandes et volailles sans graisse. L’eau qui est dégagée par les aliments remonte jusqu’au couvercle de votre casserole et retombera en petites gouttelettes !Pour tout autre type d’aliments, il est conseillé d’ajouter un peu de graisse ou un peu d’eau dans l’ensemble de la cuisson. Il est aussi préconisé de procéder à la cuisson à feu moyen afin d’éviter que les ustensiles n’accrochent.

Indéformable, c’est l’un des articles de cuisine les plus sains ! Et pour cause ! La casserole en inox est dite "chirurgicale" pour la neutralité que nous avons mentionné plus haut et son côté hygiénique. Ainsi votre casserole n’altèrera en aucun cas le goût ni la couleur et encore moins l’odeur des aliments ! Les saveurs exquises de vos préparations culinaires s’exprimeront donc librement !

Vous bénéficiez ainsi d’une cuisson parfaite où les vitamines et les sels minéraux sont conservés et où la tendresse et le goût des aliments sont accentués ! Une multitude de marques fabriquent d’ailleurs ce type de casserole ! Les plus populaires sont notamment Tefal, Pyrex, Pierre Schumann, Pradel ou encore Laguiole.

Optez pour un mode de cuisson doux avec la casserole haute graduée en inox Chef classique de la marque Lacor disponible sur AZ Boutique ! De composition 18/10, cet inox de qualité est d’ailleurs considéré comme l’un des meilleurs matériau pour la cuisson ! Cette casserole Chef classique est dotée d’une partie basse composée à base d’inox-aluminium. Elle est ainsi compatible à tous les types de feux dont l’induction.
Dotée d’un manche tubulaire ergonomique isolé, la casserole tout inox propose une excellente prise en main !

Retrouvez dès maintenant d’autres produits fabriqués à partir de ce fabuleux matériau de fabrication qu’est l’inox notamment la casserole à bain marie avec fond en inox de la collection Eco Chef ou encore la casserole haute induction en inox de la marque Paderno ! Vous ne serez définitivement pas déçus !

Facile à nettoyer, très résistante aux chocs, aux rayures ou à la chaleur, vous ne pourrez certainement plus vous passer de votre casserole en inox !

En savoir plus...
 

Articles 1 à 15 sur un total de 51

Par ordre décroissant
par page

Grille  Liste 

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Articles 1 à 15 sur un total de 51

Par ordre décroissant
par page

Grille  Liste 

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4