Casserole

Véritable reine de la cuisson, la casserole est l’ustensile de cuisine par excellence ! En effet, pouvant être utilisée pour divers types de cuisson, la casserole est disponible sous plusieurs déclinaisons notamment en termes de matériaux de confection. La casserole est le plus souvent utilisée pour la préparation de recettes à base de liquide telles que les sauces, toutefois elles sont également utilisées de manière habituelle pour la cuisson du riz et des pâtes. La casserole avec couvercle est un matériel de cuisine de prédilection pour la cuisson de vos plats mijotés à basse température : un étouffé de légumes Cet ustensile multifonction peut aussi être utilisé pour cuisiner vos confitures et marmelades si vous n’avez pas de bassine à confiture par exemple.

Qu'elle soit en inox, en aluminium ou bien encore cuivre, la casserole est un ustensile de cuisine à fond plat muni d'un manche que l'on appelle parfois "queue". 

 

Quelle casserole choisir ?

 

  • On retrouve notamment la casserole traditionnelle avec couvercle aussi appelée « russe » dans le milieu professionnel de l'hôtellerie et de la restauration, la casserole à induction utilisée sur les plaques à induction, la casserole tous feux dont induction, la casserole haute graduée ou encore la casserole avec revêtement anti adhésif rendant la cuisson plus facile !
  • D’ordinaire munie d’un manche inamovible, la casserole est aujourd’hui disponible avec poignée amovible pour faciliter le rangement !
  • Pouvant aussi être munie d’un bec verseur, la casserole est généralement fabriquée tout inox pour assurer sa durabilité ou en cuivre pour une meilleure qualité de cuisson dû à sa thermo conductivité, ainsi la cuisson est plus homogène.
  • Il faut cependant faire attention lors de l’entretien de cet ustensile de cuisson en cuivre afin de ne pas l’endommager (à savoir que le cuivre a été enduit d’étain afin de permettre le contact direct des aliments avec le cuivre).
  • Certaines casseroles, comme celles de la marque Pradel, sont aussi dotées d’un fond diffuseur aluminium « sandwich » à mémoire de forme afin de contribuer à une homogénéité parfaite de vos préparations !
  • Les casseroles sont généralement utilisées pour la préparation de mets à base de sauces ou de liquides.
  • Si vous souhaitez utiliser votre casserole sur une plaque induction, veillez à opter pour un matériel contenant un minimum de fer. Les casseroles en fer ou encore en acier inoxydable sont généralement préconisées pour ce type de plaque de cuisson. Retrouvez la casserole qu’il vous faut.

Casserole inox, casserole en cuivre ; retrouvez les meilleurs accessoires de cuisine sur AZ-Boutique

 

Cependant, elle peut aussi être utile pour la préparation de riz (au lieu d’un cuiseur à riz), de pâtes, voire de viande. Les grandes marques de Casserole à retenir : Pyrex, Tefal, Laguiole pour ne citer qu’eux. 

N’hésitez plus, dotez-vous dès maintenant d’un set de casserole ou encore d’une batterie de casseroles à prix abordable !  Sur AZ Boutique notre sélection de casseroles de qualité professionnelle supérieure (petite casserole ou en grande) pour tous les feux (four ou plaque à gaz, les plaques électriques, ceux en vitrocéramique ou la plaque à induction). 

Vous trouverez en somme dans cette catégorie la casserole tout inox, la poêle en aluminium noir ou encore la poêle en fonte ou encore la casserole à induction. Vous trouverez également les casseroles effet pierre en cuivre/fer de la gamme Natura par Ibili. Découvrez aussi d’autres articles pour constituer une batterie de cuisine complète sur notre boutique.

En savoir plus...


Articles 1 à 24 sur un total de 34

Par ordre décroissant
par page

Grille  Liste 

Page :
  1. 1
  2. 2

Articles 1 à 24 sur un total de 34

Par ordre décroissant
par page

Grille  Liste 

Page :
  1. 1
  2. 2