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Casserole < à 20cm



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Ces casseroles d'un diamètre inférieur à 20cm ou petites casseroles vous accompagneront dans toutes vos petites préparations ainsi que vos sauces et de vos petits plats. La casserolerie existe depuis des années dans nos cuisines domestiques et professionnelles. Les casseroles sont traditionnellement rondes, dotées de rebords et d’un long manche pour que votre poignée soit suffisamment loin du récipient. C’est l’élément incontournable de la batterie de cuisine qui aide à cuire le riz, réchauffer le lait, faire une sauce ou porter à ébullition des pâtes. Vous pourrez réaliser toutes vos préparations dans du matériel de cuisine de qualité !

Nos casseroles pour tous les goûts dans notre catégorie cuisson !

Cet ustensile de cuisine se décline sous différentes tailles et différentes matières. AZ Boutique vous propose un vaste choix de casseroles dans notre catégorie petite casserole pour votre quotidien :

  • Casserole bombée
  • Casserole basse
  • Casserole haute
  • Casserole bain-marie
  • Casserole à vapeur

AZ Boutique vous propose des casseroles en inox et en cuivre. Les ustensiles de cuisine compatible tous feux dont induction en acier inoxydable ont un revêtement antiadhésif et sont réputés pour leur résistance et en même temps ils sont facile à nettoyer. Une casserole en inox est dotée d’une bonne inertie thermique et donc n’a quasiment pas de réaction au contact des aliments. De plus, il vous suffit d’un peu d’eau et de liquide vaisselle pour nettoyer et faire briller l’inox.

L’ustensile de cuisine en cuivre quant à lui est un excellent conducteur thermique et limite la création de la moisissure sur le revêtement. Nombreux chefs utilisent des casseroles en cuivre dans les cuisines professionnelles pour les avantages de chauffe rapide.

La casserole bain marie – la star de la catégorie ustensiles de cuisson

C’est une très vielle méthode qui connait toujours la gloire même aujourd’hui. Savez-vous ce que c’est le bain marie ? C’est une technique de cuisson facile à maitriser pour la réalisation d’une cuisson à basse température ou pour réchauffer. Le bain marie peut se faire au four ou à la casserole. Nous vous montrerons comment le faire à la casserole.

Vous planifiez de faire fondre le chocolat ou du beurre ou encore mijoter des sauces ? Alors suivez les étapes.

  • Remplissez une casserole d’eau au 1/3 dont l’eau et porter à ébullition
  • Déposer un récipient plus petit dans lequel se trouve l’aliment à faire fondre ou à cuire et ce dernier flottera dans la grande casserole.

4 choses à éviter avec une casserole inox !

  1. Ne jamais surchauffer une casserole à vide. Il est important de toujours préchauffer votre casserole mais ne jamais dépasser la limite car cela peut détériorer votre matériel de cuisine.
  2. Eviter l’eau de javel pour le nettoyage de vos casseroles inox. L’eau de javel est un produit toxique qui ne doit absolument pas être en contact avec des aliments.
  3. Vous cuisinez des pâtes ? Ne laissez surtout pas le sel non dissout au fond de la casserole car le sel peut contenir une faible dose de chlore que l’inox ne pourra pas gérer.
  4. Eviter aussi de mettre une casserole en inox au four avec un manche en bois. Sauf si c’est une poignée amovible !

Vous voulez renouveler vos batteries de cuisine ? AZ Boutique vous propose un vaste choix d’accessoires de cuisines pour réveiller votre don culinaire !

AZ Boutique a tout ce qu’il vous faut : des poêles céramique, sauteuses avec ou sans couvercle, cocottes et faitouts, marmites en fonte et tant d’autres articles de la cuisine que vous pourrez acheter pour votre chez soi ou à offrir en cadeau.

 

 

 

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