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Moule à génoise



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Accessoire indispensable de tout pâtissier, le moule à génoise deviendra très vite un de vos ustensiles de cuisine fétiches. Car il faut savoir que la génoise sert de base à certains des plus délicieux entremets de la pâtisserie : fraisiers, bavarois, Rainbow cake, gâteau magique ou encore buches de noël. Ce type de moule à pâtisserie vous permettra de réaliser de sublimes créations qui épateront vos convives :  gâteau d’anniversaire ou encore gâteau de mariage allant de la classique génoise aux fruits à la pièce-montée. Même les novices qui commencent à pâtisser pourront réussir des chefs-d ’œuvres de qualité professionnelle du premier coup !

Comment choisir son moule à génoise ?

La génoise étant une pâte extrêmement fragile, le moule à génoise se distingue des autres moules à gâteaux surtout par la facilité du démoulage. Comme beaucoup d’ustensiles de cuisine, le moule à génoise se décline sous plusieurs coloris, formes, matériaux et dimensions qui vous permettent de laisser libre cours à votre imagination. Mais attention, le choix du moule sera déterminant pour la réussite de votre gâteau non seulement au niveau du démoulage mais également au niveau de la cuisson !

  • Le revêtement : Nous connaissons tous le cauchemar ultime de tous les pâtissiers : le gâteau moelleux et fondant qui a bien gonflé mais qui colle lorsque vous tentez de le démouler ! Il existe des moules à génoise avec revêtement anti-adhésif qui vous assurent un démoulage facile et rapide. Et vous n’aurez même plus à utiliser du papier cuisson ou du papier sulfurisé.  Il vous suffit de beurrer légèrement votre moule antiadhérent avant de le garnir.
  • Si vous voulez optez pour la durabilité misez sur l’inox qui résiste à la corrosion, supporte des températures extrêmes et est très facile à nettoyer. Contrairement à d’autres métaux, l’inox réfléchit la chaleur au lieu de l’absorber et il est légèrement adhérent et l’utilisation de papier de cuisson est ici préconisé. Les moules en inox doivent être utilisés pour la cuisson de génoise type biscuit roulé, car ils freinent le brunissement trop rapide.
  • La forme : La caisse à génoise et le cadre à pâtisserie qui sont de forme rectangulaire permettent une cuisson uniforme de votre gâteau car elles permettent une bonne transmission de la chaleur. Le cadre même lorsqu’il n’est pas antiadhésif permet également d’avoir un démoulage très rapide et s’utilise généralement avec un tapis de cuisson ou du papier de cuisson.
  • La taille : Les moules sont disponibles en plusieurs dimensions allant du mini-moule de 30cm x 20 cm au plus grand de 61cm x 41 cm.

 

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Une fois que vous aurez ajouté ce moule à gâteau à votre batterie de cuisine, les compliments vont pleuvoir sur vos délices et faire un gâteau sera pour vous un jeu d’enfant ! Et si ne vous y êtes pas encore mis, pour que vos pâtisseries soient aussi belles que bonnes vous pourrez vous initier au « cake design » ou encore au « scrapcooking ». Les techniques de scrapcooking ou cuisine décorative sont tout simplement l’art de sublimer votre gâteau notamment avec de la pâte à sucre, de la pâte d’amande, de la dentelle alimentaire ou encore avec le célèbre nappage miroir !

Vous trouverez sur AZ Boutique des kits de Cuisine Décorative pour la pâtisserie incluant : emporte-pièce, découpoirs et des stylos à décorer mais aussi toute une panoplie d’autres ustensiles de pâtisserie essentiels comme le fouet, le cercle à pâtisserie, le moule à cake, le rouleau à pâtisserie, la poche à douille, le coupe pâte, le moule à tarte, le moule à manqué, demi-sphère, kouglof, savarin, mini cakes, en silicone souple, les moules à cannelés, les grilles à pâtisserie et bien d’autres surprises pour réussir vos délicieuses recettes de pâtisserie !

Pour un dîner réussi du début à la fin, découvrez également notre sélection de matériel de cuisine incluant mandolines, planche à découper, plats de cuisson, autocuiseurs et marmites.  Bonne découverte !

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