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Poêle

Chez AZ Boutique, nous vous proposons une grande gamme de poêles : de la poêle à frire classique au grand wok en passant par la poêle à paella, la crêpière, la poêle à blinis ou encore la poêle à griller.

Fabriquée en inox, en fer, en céramique, en aluminium ou encore en cuivre, la poêle est un ustensile de cuisine à fond plat qui permet d'atteindre des températures élevées et de saisir efficacement vos préparations.Dotées d'un long manche, aussi appelé "queue", les poêles permettent une prise en main aisée pour sauter ou bien frire les aliments.

La poêle est un ustensile dont on ne peut surtout pas se passer en cuisine ! Nous avons besoin de la poêle pour la cuisson de tous nos aliments : légumes, viandes, poissons, œufs, riz, même les crêpes tout peut y passer !

Mais comment trouver la poêle qui vous convient parmi toutes les autres ?


Tout d'abord, il faut penser utile et pratique : sélectionnez le type de poêle dont vous avez besoin : poêle compatible tous feux ou poêle à induction, votre poêle doit s'adapter à votre matériel de cuisine. Privilégiez un revêtement intérieur antiadhésif pour faire les plus belles omelettes ou les plus beaux pancakes ! Vous trouvez certainement ce qu'il vous faut sur notre site AZ boutique. Nos poêles sont disponibles en plusieurs formats : petite poêle de moins de 24 cm de diamètre pour blinis ou crêpes, poêles entre 24 et 30 cm et grande poêle de plus de 30cm de diamètre pour vos grandes préparations.

Maintenant quel type de poêle choisir ? Il faut savoir qu’il y a plusieurs sortes de poêles pour différentes utilisations :notamment la poêle à frire, la poêle à poisson ou le poêlon. Elles sont dotées d'un manche long, d'une poignée ou encore de deux poignées (comme la traditionnelle poêle à paella). Il existe même des poêles avec une poignée amovible.

Les poêles existent aussi en divers matériaux. On retrouve la poêle en fonte, poêle émaillée, poêle en acier, en cuivre,  en pyrex, poêle en inox, ou même la poêle en faïence. Le matériau utilisé est important en ce qui concerne la résistance de votre poêle qui sera exposée à de haute température.La poêle en fer par exemple favorise la montée rapide en température et est surtout idéal pour une cuisson rapide de vos viandes ou de vos omelettes. Le fer bleu est compatible tous feux dont induction en général et s'adapte particulièrement à la cuisson "sauter".
Si vous préférez faire "griller" vos grosses pièces de viandes, sélectionnez une poêle carrée prévue à cet effet.

On retrouve également les poêles avec revêtement dans la gamme de Tefal ou supra par exemple ! Ce sont généralement des poêles antiadhésives le plus souvent en téflon, ou alors en revêtement céramique ou il arrive aussi qu’elles soient fabriquées en carbone amorphe. Ce type de poêle anti adhérente permet une cuisson plus facile, et permet de réduire l’usage de matière grasse et facilite également le nettoyage !

De quel type de poêle aurez-vous besoin pour cuisiner ? A vous de choisir dans notre grande sélection de poêles de la marque Paderno ou Lacor!

Pour composer une batterie de cuisine complète, n'hésitez pas à consulter notre catégorie Cuisson comprenant marmite, sauteuse, casserole, cocotte en fonte, faitout et plaque à rôtir ainsi que les accessoires nécessaires à la cuisson tels que couvercles, gants à four ou protections de manches !

 

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